Wednesday, April 18, 2007

Ayam Bacem

Aduuhhh ini lagii..fav gw lagiii...hari ini gw emang sibuk banget didapur...bikin 2 maincourse! but seneng banget..soalnya hasilnya enak and hubby juga doyan berat...makan ayam bacem pake gado-gado...hmm demen deh.ini juga cuisine fav kalo dirumah jkt (mmm jadi kangenn..)bibi yang ngasih resep ini sebelon brangkat ke Oslo...karena pasti kemimpi-mimpi pen makan ini....maka nya hari ini bikin lagi (udah pernah bikin sebelonnya,tp ngga ada fotonya).hmmm wenak-wenak....makan besar!!!alhamdulilah ya Allah....atas rejeki mu


*Source: my family receipe

*Bahan:
1 ekor ayam potong
2 iris lengkoas/laos (sebesar ibu jari)
3 batang sereh (digeprek)
3 lembar daun salam
3 siung bawang merah (diris)
1 siung bawang putih(diris)
Asam jawa secukupnya
Ketumbar secukupnya
Gula merah 2 biji
garam, penyedap rasa
Air kelapa (dr 2 butir kelapa)
Minyak goreng

*Cara memasak:
- Tumis bawang merah dan bawang putih dalam sedikit minyak,setelah harum masukkan ayam dan air kelapa.Kemudian masukkan lengkoas,sereh,daun salam.Biarkan masak hingga air berkurang
- Kemudian masukkan asam jawa,gula merah,ketumbar,garam dan penyedap rasa. Tunggu hinga air habis.sisihkan
- Goreng ayam bacem yang telah habis airnya.Goreng hingga kecoklatan.Sajikan

No comments: