Semur Ati Sapi
Waktu jalan-jalan beberapa hr yl,nemu liver disupermarket...tapi liver sapi,bukan ayam yang biasa fav nya gw kalo dijkt.But its okey,enak juga kok ati sapi :)...asal jgn ati orang (uppss! garingggg.....) :).Tadinya mau dibikin goreng ati aja,cuma diungkep trus digoreng.Eh tiba-tiba keidean bikin semur ati pake kecap manis...hmmm enyaakk....dan harummm bangett!! pas mateng.wuih kalo tetangga nyium,hmm pasti ngiler.....
*Source : My own recipe
*Bahan :
500 gr ati sapi
3/4 bawang bombay (cincang)
1 sdt bawang putih
1 sdt saos tiram
4 sdm kecap manis
1 sdm saos sambal (atau bisa pake beberapa buah cabe merah segar)
1 batang daun bawang
garam & merica
1/2 sdt pala bubuk
air secukupnya
*Cara Membuat:
- Cuci bersih ati,dan potong menjadi kotak2 selebar 2 ruas jari.sisihkan
- Tumis bawang bombay bersama bawang putih hingga harum,masukkan ati aduk sebentar.Masukkan saos tiram,kecap manis dan saos sambal.Tambahkan air secukupnya.Masak hingga ati matang
- Masukkan daun bawang,garam,merica dan pala bubuk.aduk rata sebentar.Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment