Tuesday, April 10, 2007

Udang Asam Manis

Resep ini kunci nya ada di nanas yang bikin seger rasa sausnya,bisa pake nanas asli (tapi kudu di potong2 dulu) kalo daku pake nanas kalengan aja,lebih praktis and rasa nya sama aja dengan yang asli,malah lebih enak (menurut aku sih).


Source: My Magic Kitchen w/ Love*

*Bahan:
1/2 kg Udang (cuci bersih,buang kulitnya)
1/2 cup Tepung Tempura
1 butir TelorMinya Goreng
*Saus Asam Manis:
1 sdm Bawang Bombay
1/2 butir Paprika Merah
1/2 butir Paprika Hijau
1/2 kaleng nanas kalengan
1 sdm Saus Sambal ABC
Tomat Paste
Tepung Maizena (tambahkan dengan air secukupnya)
Garam,Merica,Gula
*Cara Membuat:
-Celupkan tiap udang kedalam telor kocok,kemudian balurkan dengan Tepung Tempura. Goreng hingga matang kecoklatan.Sisihkan
- Untuk membuat sambal: tumis bawang bombay,paprika merah,hijau hingga harum (jangan terlalu lama,agar paprika tidak layu).Segera masukkan saus sambal,tomat paste dan nanas kalengan.aduk-aduk hinga rata,masukkan udang goreng tepung kedalam saos asam manis,tuangkan tepung maizena yang telah diberi air secukupnya.
- Masukkan garam,gula dan merica.Masak hingga saus mengental.Sajikan


No comments: