Cumi Bakar Cajun dengan Saos a la Safiera
Lagi buka-buka buku resep and moodnya lagi dteng,diperhatiin atu-atu tiap halaman.Eh nemu resep ini,ya udah langsng jadi waitlist cooking aku (deuh!..pake waitlist bo! heheh).Pas besok2nya ke kota,coba-coba cr cumi disupermarket lokal...so far ngga nemu.Apa ngga known yaa orang sini???Trus nyoba nyari lagi di asiatik shop,eh ada.Ada yang ukuran besar banget n'ada yang ukuran kecil.Y woiss aku ambil yg ukuran cumi nya kecil aja.Pas dirumah langsung deh bikin,hmmm..pas bikin,adduuuhhh ga tahan ama bau nya...harummm neekk! jadi pengen langsung comot,kalo ngga inget hubby hihihi...
Yang seru,aku bikin saosnya sendiri.Critanya lagi males makan saos sambal,tp ngga seru kalo makan cumi bakar ngga pake saos...so aku cek-cek aja deh apa yang bisa dijadiin saos..campur-campur..eh jadi.Enak lagi....aduuhhh..hubby cepet pulang dunkk.....dah ga tahan niieee,,,eh comot atu ah...:P
*Source : Femina magazine (dengan modifikasi oleh safiera)
*Bahan:
300 gr cumi-cumi (sisihkan kepalanya)
*Bumbu perendam:
2 sdm air jeruk lemon
2 sdt tomat pasta
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm jahe bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt cabai merah bubuk
3 sdm bumbu bakar minyak (dalam botolan,dibeli disupermarket)
*Bahan Saos a la Safiera:
3 sdm Salad dressing
1 sdm mustard
1 1/2 sdt mayoness
1 sdt saos ravigotte
*Cara membuat:
- Sayat membujur badan cumi-cumi.Sayat-sayat menyilang bagian dalam badan cumi
- Aduk semua bumbu perendam kemudian rendam potongan cumi dalam bumbu.Biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap
- Bakar cumi di atas bara api atau panggang dalam oven panas 200 C sampai cumi matang.Olesi lagi bumbu jika diperlukan
- Membuat saos: campur semua bahan dan aduk hingga rata
- Angkat dan sajikan bersama saosnya
No comments:
Post a Comment