Tuesday, May 22, 2007

Martabak telor Oslo 999 (not Bandung 999)

Wuaahh ngga nyangka bisa bikin martabak di negeri yang jauh ini..wwakakakkk :).....soalnya rasanya jadi beda gituuu kalo makannya disini (taellaa...).ya maklum,bahan2 nya ngga nyangka aja ada and beneran kejadian bikin gt.Ceritanya genehh,aku pan niat bener pen bikin zupa soup,resepny dikirim ma temen gw ocha.And emang penasaran bgt cr puff pastry.NGGGAA! pernah nemu-nemu kalo blanja..bt deh eikk....nah sabtu lalu,biasa lg jalan-jalan mampir ke turkish shop.Gi liat-liat,eh ada ni kulit..eik pikir 'ah ini kali puff pastry!' soalnya,digambarnya kaya adonan puff pastry yang ngembang gtu and eik manalah ngerti,tulisannya bahasa turki semua boo..kalo bahasa norway sih masih mending (taelaaa...)ya pan ada kamus getuuu...
Anyhow,pas dirumah dicoba dibuka...loh kok puff pastry tipis gni ya..and bentuknya lebih mirip kulit martabak.Walhasil,hari itu,langsung deh bikin martabak.Eh,bt lagee...pas dicek ngga ada daging/ayam gilingnya...hu uhh...weit..weit..ada smoked beef banyak difreezer,kaya nya ok deh pake smoked beef..lagian biar seru..martabak smoked beef! wwakakkaak...seruuuu! yo weis,mulai bikin.Pas jadi and dicoba ...hmmmm enak pisaaannnn!!! wah martabak telor bandung 999 kalah nehhh (taelaa...)ya kan critanya pake smoked beef getu...iya deeehhh.....

*Source : my own creation

*Bahan :
1 lembar besar kulit martabak (beli jadi disupermarket)

Minyak untuk menggoreng
*Bahan yang dicampurkan:
3 btr telor ayam (kocok)
1 batang daun bawang besar
12 buah smoked beef ukuran kecil
1 1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt penyedap rasa

*Cara membuat:
- Siapkan minyak panas dalam penggorengan besar (yang datar kalo ada).Taroh kulit martabak dalam penggorengan tanpa ada yang terlipat.Goreng sebentar kemudian langsung masukkan adonan telor diatas lembaran kulit martabak,ratakan jangan sampai ada yang keluar
- Goreng beberapa saat,kemudian tutup segera kulit martabak membentuk segi empat.Setelah kecoklatan,balik ke sisi yang satu lagi. Goreng hingga kedua sisi matang dan kecoklatan
- Angkat dan sajikan dengan cabe rawit

No comments: