Wednesday, April 11, 2007

Nu YORK Chiz Cake




Yeaa,My second cake...wish me luck!..kali ini milihnya yang gampangan aja,ngga terlalu banyak make mentega atau tepung terigu,biar ngga ada acara bantet-bantet lagi getuu...huehue.Cake ini hasil comot resep sana sini di Internet...sengaja beli creem chiz Philadelphia (nyang terkenal ueanak ituh) 2 pak x 200 gr.Wokeh,aku udah selese mixer bagian chizz,tlus disiramin ke kuenya.Eh ya,jangan lupa panasin oven dulu at least 15 menitan lah....and baking cake ini mesti kaya dikukus gt,pake air bawahnya.then,sudah semua?...yak sudah!..okehh masuk oven...aduhhh deg2an nii..bake 60 menit...Hasilnya??..hmm keliatannya siipp deh (yess!)..eitts tunggu dulu,belon bisa dicoba,mesti di masukkin freezer min 8 jam...haduhhh lama bennerr.ya udah pas deh kebetulan udah jam 11 malam sekarang,besok pagi kan udah bisa dimakan.ya udah kita bobo...

Esokkan nya....duhhh dah g sabar neh mo nyicipin tuh kue...diliat2 mulu dikulkas...ya udah akhirnya jam 11 pagi,sesudah sarapan,aku langsung potong,daku ambil a piece for hubby.Hasilnya??....wooww enakk!! yeaaahhhh!!!! I did it! I did it!...kata suamiku si TOP YUMMY plus TOP FATT..hehehe....iyalah orang creemcheez nya aja 2 pak getuu...haha....keblenger duehh makan chiz cake ini..mpe' lumer dimulut...aduhh jadi pengen bikin lagi...uppss!inget diet huehue...hubby say,"next time chiz-nya kurangin ya...its dangerouz!!" hahha....sweet dangerouz!



*Bahan Cake bawah:
150 gr biskuit marie regal/sesuai selera,
haluskan75 gr mentega tawar, lelehkan
*Bahan Cheese Cake:
400 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan
100 gr sour cream
125 gr gula pasir (yang butirannya halus)
20 gr tepung terigu
3/4 cup milk
2 btr telur1 kuning telur
*Topping ;Buah-buahan segar atau kalengan seperti strawberry, kiwi

*Cara membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang diameter 22 cm. Siapkan loyang yang lebih besar untuk mengukus kue dalam oven.Panaskan oven hingga bersuhu 175 ºC.
- Campur biskuit dan mentega tawar, aduk rata. Padatkan pada dasar loyang
- Di wadah lain, kocok cream cheese dengan gula sampai lembut. Campurkan susu kemudian masukan telur satu per satu, terakhir masukkan kuning telor saja,aduk sampai rata. Campurkan sour cream, dan terigu sampai lembut. Tuang adonan ke dalam loyang berisi biskuit
- Panggang selama 60 menit,taroh loyang besaran dibawah rak tempat loyang cake . Matikan oven biarkan dingin dalam oven. Keluarkan, hias dengan toping buah segar
- Dinginkan minimal 8 jam dalam lemari pendingin.

No comments: