Wednesday, May 30, 2007

Udang balur Breadcrumbs

Nemu resep ini disuatu site,aslinya cuma pake tepung terigu tapi aku ganti pake breadcrumbs biar lebih gurih and crunchy. Ternyata bener,enak banget....garing plus emang jadi berasa udangnya.Kalo aku si doyannya pake saos mayoness,tambah enyak jadina.Cobain deh..gampaangg banget buatnya..(sumpah!),soalnya hasilnya puas banget.cuman paling agak lama nyincangin udangnya,ya kalo ngga mau ribet bisa pake blender-an kok :) Happy Cooking!




*Bahan:
500 gr udang besar, cincang dagingnya,
2 btr telor
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr bread crumbs

*Cara Membuat:
- Campur udang cincang bersama garam, merica bubuk dan telur. Aduk rata, ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat. SIsihkan ekornya. Kukus sampai matang
- Gulingkan udang dalam bread crumbs. Goreng hingga matang dan kering

No comments: