Ayam Panggang Rembang
Resep dari dapur tetangga,punyanya mba andrieanne, secara aku seneng banget ama resep2nya and decorasi kue-nya,awsome! :) (jadi pengen belajar nge-dekor kue) nah pas liat resep ini langsung ngiler pen bikin,emang gampang banget! en ngga nyangka aja,'cuman' bumbu segitu udah bisa bikin ayam panggang yang enak dan citarasanya laen..emang si pake santan pastilah enak,kaya rendang jadinya.Yo weiss...monggo dicoba...
Source : Buku ‘Barbecue Plus’ dari Primarasa
*Bahan :
1 ekor (600 g) ayam kampung muda
500 ml santan encer
200 ml santan kental
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air matang
1 sdm gula merah
*Bumbu halus:
350 g cabai merah, rebus
½ sdm garam
*Cara membuat :
- Bersihkan ayam, potong menjadi 8 bagian, sisihkan.Masak santan bersama bumbu halus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk rata. Masukkan potongan ayam, teruskan memasak sambil ditimba-timba sampai mendidih.
- Kecilkan api, tutup wajan, masak hingga daging ayam empuk dan santan mulai berminyak, angkat.
- Taruh ayam di dalam panggangan jepit yang sudah diolesi minyak, panggang di atas bara api hingga agak kering dan kecoklatan, angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment