Cappuccino Chiz Cake
Betul kan,dah ngga tahan lagi bikin Chiz cake (karena ngga tahan liat bahan2nya masih lengkap di dapur-->mmm alasan!)....hehe..tapi kali ini beneran janjinya cream chiz dikurangin,setengah nya dari resep asli nya.soal nya aku juga emang bikin loyang persegi yang kecil.Gula pasir nya juga dikurangin setengah dr original receipe,biar berasa banget kopi-nya (eh tapi kopi-nya juga dikurangin 1 sdt,jadi ckp 2 sdt ajah)......Trus di resep aslinya,telor nya 3 aku kurangin jadi satu,terus aku pake susu untuk seduh kopinya,padahal di resep asli nya ngga pake susu,cukup pake aer.yah modifikasi ala gw deh...hasilnya..enak banget! manisnya pas banget sama ras kopinya..."its balance!" itu kata hubby yang 'coffee mad' loh......so para coffee mad: "pls try this...mmmmm....it won;t never enough deh!" ....huuu promosi getuuu lho...:-)
*Source : Femina Magazine (modificated by safiera)
*Bahan Cake Bawah:
150 gr biskuit marie/sesuai selera (tumbuk halus)
25 gr gula palem
1 sdt kayu manis bubuk
100 gr mentega tawar,lelehkan
*Bahan Chiz Cake:
225 gr Cream Chiz
100 gr gula pasir (yang butirannya halus)
100 gr sour cream
20 gr tepung terigu
1 btr telor ayam
150 ml susu cair
2 sdt kopi nescafe (seduh dengan susu 150 ml)
*Hiasan:
Whipping cream
1 sdt cokelat bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
*Cara Membuat:
- Cake bawah: aduk semua bahan hingga rata.Ratakan sambil tekan-tekan adonan didalam loyang.Kemudian simpan di lemari pendingin hingga mengeras
- Panaskan oven pada suhu 175 C
- Chiz cake : kocok cream cheese dengan gula sampai lembut. Campurkan larutan kopi kemudian masukan telur,aduk sampai rata. Campurkan sour cream, dan terigu sampai lembut. Tuang adonan ke dalam loyang berisi biskuit
- Panggang selama 60 menit,taroh loyang besaran yang telah di idi air,dibawah rak tempat loyang cake . Matikan oven biarkan dingin dalam oven. Keluarkan dari loyang dan dinginkan minimal 8 jam dalam lemari pendingin
- Keluarkan dari lemari pendingin,hias dengan whipping cream dan taburi dengan coklat bubuk dan kayu manis bubuk
No comments:
Post a Comment