Ikan fillet balur Tempura
Hubby beli ikan fillet lumayan banyak sabtu lalu,akhirnya gw putuskan untuk bikin fillet goreng tempura aja deh.Soalnya gampang buatnya,berhubung aku akhir2 ini ngga punya banyak waktu masak,biasanya selalu masak pas pulang kursus bahasa.Cuman dari tadi pagi ikannya dah direndam dalam bumbunya.So,fried in about 10 minutes..ready deh masakan!Hmmm praktis yaa and enyak lagi rasanya.So no reason for not cooking ...there's always time for that! :) Happy Cooking!
*Source : My own creation
*Bahan:
300 gr Fillet Ikan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 butir telor (kocok lepas)
150 gr tepung Tempura
150 gr tepung Tempura
Minyak goreng secukupnya
*Cara Membuat:
- Rendam ikan dengan garam,merica,pala bubuk dan air jeruk lemon selama beberapa jam
- Rendam ikan dengan garam,merica,pala bubuk dan air jeruk lemon selama beberapa jam
- Gulingkan ikan dalam telor kemudian balurkan dalam tepung tempura,ratakan dengan baik agar permukaan ikan tertutup semua.
- Goreng ikan hingga kecoklatan.Angkat dan sajikan dengan saus sambal botolan.
Notes: Fillet ikan dapat menggunakan fillet ikan tuna,fillet ikan salmon,fillet ikan kakap atau ikan dengan daging empuk padat.
No comments:
Post a Comment