Friday, April 13, 2007

Ayam Cabe Kering

resep dari dapoer vietnam. daku suka makan di vietnam resto sini,ngiler banget ama masakannya.biasa,penasaran pen nyoba didapur sendiri.hasilnya gene neh :-) ya sweet pedas gtuu..apalagi makannya pake nasi kebul panas...hmmm suedap!

*Source: My Magic Kitchen w/ passion
*Bahan:
400gr Ayam fillet (kira2 4 potong besar)
minyak goreng
1/2 bagian bawang bombay
2 siung (yang sedang) bawang putih
bubuk cabe kering
1 sdm minyak zaitun (untuk menumis)
Tepung maizena (campur dengan air secukupnya)
2 sdm Saus Tiram
1 sdt Kecap cair
garam & merica
*Hiasan: Daun Seledri
*Cara Membuat:
- Potong fillet ayam bentuk dadu,kemudian goreng di minyak panas sedang hingga kecoklatan,sishkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,masukkan ayam yang telah digoreng.Kemudian masukkan saus tiram,kecap,tepung maizena.Aduk rata
- Masukkan garam dan merica.Tunggu hingga saus mengental.Sajikan.
- Hias dengan daun seledri

No comments: