Jagung Manis Tuna
Ini ni,yang paling daku doyan,tuna.mau diapain juga,emang enak ni ikan....nemu resep ini dibuku kecil kumpulan resep-resep.mumpung deh ada tuna dikulkas.jadi langsung aja digebet,wuihh ampir ada yang kurang,cup paper-nya.hufff untung kemaren banget baru beli diseupermarket,pdahal blum ada niat make ni cup paper..eh ngga tau nya besokkannya langsung kepake! ...untung untung...bt juga ya udah hati menggebu bikin cuisine,kalo ada yang kurang,kan jadi binun...:-)
*Bahan:
1 kaleng jagung kalengan, tiriskan airnya
1 kaleng kecil solid tuna di dalam minyak,tiriskan minyaknya,hancurkan kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah,buang bijinya iris tipis
1 sdm seledri cincang
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
200 ml susu CARNATION evaporated (atau merk lain,sesuai selera)
2 butir telor
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Irisan cabai merah besar untuk hiasan
10 buah cup kertas
*Cara membuat:
- Campur jadi satu : Tuna,bawang putih,cabai iris dan daun seledri.Aduk hingga rata- Lelehkan mentega,masukkan terigu,aduk-aduk sebentar,masukkan susu Carnation,aduk-aduk hingga tidak menggumpal.Sambil diaduk,biarkan mengental dan matang.Angkat,dinginkan.Setelah dingin, masukkan ke dalam jagung dan tuna,aduk-aduk hingga rata
- Masukkan telor ke dalam adonan jagung tuna, tambahkan garam dan merica aduk hingga rata.Masukkan adonan ke dalam cup,beri irisan cabai merah- Panggang dalam oven bersuhu 170˚ hingga matang kecoklatan,angkat.
No comments:
Post a Comment