Wednesday, May 23, 2007

Zupa-zupa Soup

YEeeaahhh..akhirnya kejadian juga bikin zupa-zupa soup! aduh ocha..temen gw,dah lama kasih resep ini,tp ngga pernah bikin,soalnya nyari puff pastry jadi..hmmm susahh benerrr!.Ampe pernah nemu puff pastry manis di indisk shop,geregetan bgt pen ambilll!tapi ya jelas bukan itu,itu sih kue buat dicemil lagian bentuknya love getuh,wuah mana bisa dipake dimug yang besar gini.Trus pernah juga salah beli,kirain puff pastry,eh ngga taunya kulit martabak..wakakkak..tp seneng jg soalny jd bikin martabak.hehe..tp teteeppp aja penasaran ama ni puff girl (uppss puff pastry).Eh ngga taunya ni ada disupermarket lokal..dasar cupu ni eikk...crtnya lg belanja disupermarket lokal,ditempat makanan beku,dipelototin tuh rak atu-atu.dibaca teliti and liat gambarnya...ampe tiba-tiba mentok sama bungkus yang tulisannya butterdeig (puff pastry in norwegian languange)..waahhhh langsung inget tuh kata..itu kan artinya puff pastry..and make sure liat gambarnya.bener bo!! hip hip huraaa!!!....langsung deh gw beli.and besokkannya dah ga tahan langsung dibikin...aduh ochaaaa....akhirnya gw sukses juga bikin resep kiriman lo.thankx alot ya cha! hubby gw doyan bgt cha!..pokoknya ssiiip deh rasanya...kaya-kaya nya gw mesti bikinin lo deh ntar dijkt..hehhe...tapi pasti gampang kaannn nyari puff pastry nya??..hueheuhe...


*Source : NCC (Ibu Fatmah.B) modificated by Safiera (sent by:ocha)

Bahan :
2 lembar puff pastry (dibeli disupermarket)
75 gr margarin
75 gr bw bombay dicincang
200 gr jamur kancing, cincang kotak kecil
30 gr tepung terigu
600 ml kaldu
2 sdt saus mustard
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 ml krim kental (whipped krim)

Cara membuatnya :
- Panaskan margarin dalam wajan bentuk cekung atau panci, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu, tambahkan terigu, aduk rata.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, krim kental, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
- Masukkan sup kedalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali kedalam mangkok (mug) anti panas,.
- Ambil selembar puff pastry.tutup mangkok (mug) anti panas dengan lembaran puff pastry,lebih bagus kalo ada sisanya,sehingga dapat menutupi pinggiran mug.Kalo lembaran pastry nya kecil,dapat dipakai 2 lembar,selama menutupi mulut mug dan pinggirannya.
- Panggang dioven 160 C hingga puff pastry mengembang dan matang.Angkat dan sajikan hangat

No comments: