Wednesday, April 11, 2007

Mash Potates

Awalnya penasaran,kalo makan fish di Oslo sini,orang demen banget pake mash potates.Lebih 'matching' aja kayanya..akhirnya,coba2 deh bikin dengan ide ngambil dari bikin perkedel kentang.Eh ternyata uenak juga! suami pun doyan banget...'ah sekarang dah ngga penasaran lagi deh :-)


*Source: My Magic Kitchen w/ Love*

*Bahan:
4 buah Kentang Besar,cuci bersih,olesi minyak zaitun
2 sdm makan mentega
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm Keju Parut
2 sdm Cream Kental
Keju Parmesan secukupnya
*Untuk taburan:
Peterseli atau daun Dill

*Cara Membuat:
- Beri keratan selebar 2 cm pada kentang agar tidak pecah.Panggang kentang dalam oven 180 C selama 1 jam.Belah 2,kerok dan keluarkan isinya
- Campur kentang pure dengan mentega,bumbu-bumbu,keju dan cream.Taburi atasnya dengan keju parmesan.Panggang kembali dalam oven 180 C selama 15 menit
- Sajikan Kentang dengan taburan peterseli atau daun dill

No comments: