Monday, May 7, 2007

Puyunghai

Tau ngga pas selese masak baru sadar,menu makan hari ini ala chinesse food.Mulai dr sini terus ke resep atas,ada puyunghai trus baby kailan and tahu tempura...huaaaa..sedap g sehh?? hehe...gampang gampang banget lg buatnya.Cobain deh..

*Source : Internet link and my own modification

*Bahan:
Telur ayam 4 (dikocok sampai agak berbuih sedikit)
Kol diiris tipis
Daun Bawang diiris tipis
Daging Sapi yg dicincang halus (boleh daging ayam, kalo yg asli seh pake daging kepiting)
Tepung terigu secukupnya.
bawang putih,merica secukupnya minyak goreng
*Bahan saus:
Saus tomat 6 sendok makan
Wortel diiris tipis (direbus hingga lunak)
cuka 1 sendok makan
tepung maizena secukupnya
bawang putih bubuk
garam, gula dan merica secukupnya.
air 75ml

*Cara membuat:
- Setelah telur dikocok, masukan semua bahan ke dalam adukan telor, lalu campur sampai merata,kemudian masukan terigu, lalu diaduk lagi hingga rata
- Siapkan wajan dengan minyak yg cukup untuk menggoreng puyunghai .Goreng adonan puyunhai dengan api sedang hingga puyunghai kecoklatan,kemudian angkat.
- Membuat Saos,masukan bahan saus ke dalam panci kecuali tepung maizena dan masak hingga mendidih,setelah mendidih, masukkan tepung maizena yg telah dicampur sedikit air, sedikit demi sedikit, hingga kekentalannya dirasa cukup
- Jangan lupa mencicipi, jika sudah tepat rasanya, matikan api lalu siap disiramkan ke atas puyunghai

No comments: