Thursday, May 31, 2007

Chicken Katsu


Banyak bertebaran resep ini diinternet.Akhirnya bikin juga,pas baru beli ayam fillet.Ternyata bikinnya cepet dan mudah.Ngga kebayang aja suka makan ini di HokBen,ternyata gini toh bikinnya...gampang banget.Jadi kalo lagi ngidam Chicken Katsu di HokBen,tinggal bikin aja deh...Ouhw..I love Cooking!



*Bahan:
4 pt daging dada ayam
2 btr telur ayam
2 sdm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
200 gr Tepung Panir
*Bumbu:
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sm air jeruk lemon
½ vetcin (optional)

*Cara membuat:
- Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih kemudian beri bumbu dan ratakan, diamkan selama 1 -2 jam agar bumbu merecap
- Campur jadi satu telur dan susu aduk,kocok rata
- Lumuri daging dengan tepung panir, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu gulingkan kembali dalam tepung panir. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kulkas agar tepung rotinya lebih menempel
- Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8menit, dengan api sedang
- Hidangkan dg salad & sausnya.

No comments: