Thursday, April 26, 2007

Schotel Bayam

Eh bikin schotel yuk,pake bayem gitu...didapur masih ada stock bayam kemaren.Jadi kaya popaye maem bayam mulu heuehe...ini schotel mirip2 bubur menado ya penampilannya...cuma ngga pake jagung manis aja,tapi bisa aja si ditambahin jagung manis klo mo.its ur preference! eh ya,rebus bayam nya jgn kelamaan ya,cukup basah dan kliatan ga mekar aja l'sung angkat,soalnya ntar juga mesti dipanggang lagi,biar vitaminnya ga ilang kalo terlalu lama proses pemanasannya.


*Source: My own recipe

*Bahan:
1 ikat Bayam segar
3 buah kentang (kupas kulitnya)
75 ml susu segar
100 gr keju parut
merica
garam

*Cara Membuat:
- Rebus kentang bersama sedikit garam,masak hingga kentang melunak angkat dan haluskan dengan garpu.
- Rebus bayam sebentar lalu angkat.Campur bersama kentang dalam pirex anti panas,aduk2 hinga campur dengan merata.Tuang susu,keju parut,garam dan merica.Aduk-aduk kembali hingga rata.Panggang dalam oven hingga matang.Angkat dan sajikan

No comments: