Sunday, June 3, 2007

Sup Ayam Bening

Sajian hangat pas untuk dingin2..slrupp..slurppp..hmmm nikmatt...Hubby doyaaan banget.Ampe nambah! hehe..jadi inget waktu itu ada temen nya datang bertamu ke rumah,aku masakin sop ini..wahh ampe nambah 3 mangkok! katanya suedap dan ngangetin badan.:) Iya sih,emang enak banget kalo dingin2 makan sop ini...apalagi pake cumin,lebih mantap rasa nya (kalo yang doyan cumin ya).*Cumin itu :Biji kering dari tumbuhan Cuminum Cyminum (salah satu anggota keluarga parsley),cumin merupakan komponen utama pada cabe bubuk dan kari bubuk*.Masak sop ini sebenernya cuman nyemplung2 in bahan aja,cuma mesti PD ama bumbu nya jadi berani rasa...oh ya aku pake ayam suwir dari chicken katsu,...berhubung ngga abis kemaren bikin (hehhe kreatif bgt ya gw)..tapi kalo mau bikin pake ayam mentah juga boleh,tapi mesti direbus paling awal dulu sampai ayamnya empuk baru deh masuk2in bahan2 sop nya.Happy Cooking!


*Source : My own recipe

*Bahan:
5 buah paha ayam (cuci bersih)
1 Buah Kentang besar (potong kotak2 kecil)
1 Buah Wortel besar (potong bundar sedang)
10 buah Daun Kapri (potong kecil2)
1 buah tomat
1 batang Daun bawang
Daun Kol secukupnya (potong melintang tipis)
1 buah Kaldu Ayam
1 sdt Garam
1 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Ketumbar
1/2 sdt Pala bubuk
1 sdt Bawang putih
1/2 sdt Cumin
3 gelas Air Matang
*Taburan :
Bawang goreng

*Cara Membuat:
- Didihkan air,masak ayam hingga empuk.lalu masukkan wortel dan kentang.Tunggu hingga wortel dan kentang melunak,masukkan daun kapri.Masak hingga matang
- Masukkan bumbu-bumbu dan Daun kol terakhir.Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

No comments: