Tuesday, May 15, 2007

Schotel Sosis Kentang serut

Nemu resep ini dikumpulan resep-resep yang dibundel oleh my mum tercinta.Buku ini aku culik pas mau brangkat ke Oslo,hhehe...soalnya ini buku berguna banget sekarang disini.thanx mum,i love u...yang lucu,resep ini pake udang plus sosis...kebayang ngga tuh gimana rasanya?hubby pas pertama nyobain juga bilang rasa-rasanya ganjil aja..ada rasa beef dan ada rasa udang..hehe..tapi ternyata setelah itu nambah trus..heheh...sukses pokoknya.Oh ya,yang seru kentang nya juga ga direbus,langsung diserut,makanya untung matang pas dipanggang..ya iyalahhh,,,,,:) yang pasti seru aja nyobain sesuatu yang aneh dan ternyata sukses plus enak...hmmm...

*Source: Majalah Femina

*Bahan:
1 sdm minyak olive

1 buah (150 gr) bawang bombay,iris melintang tipis
150 gr udang scampi,kupas dan cincang halus
1/2 sdt merica hitam
1 buah (100 gr) wortel,potong bulat tipis atau dadu 1 cm
1 batang peterseli (cincang halus)
225 gr sosis sapi (iris menyerong tipis)
300 ml susu cair
4 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)
2 butir telor ayam rebus (iris melintang tipis)
4 buah (400 gr) kentang,kupas dan serut kasar memanjang)

75 gr keje cheddar (parut)
2 sdm tepung roti

200 ml krim encer (kepala susu berkadar lemak kurang dr 40%)
2 butir telor ayam (dikocok lepas)

*Cara Membuat:
- Siapkan mangkok aluminium foil siap pakai berdiameter 20 cm dan tinggi 4 cm,olesi rata dengan mentega.sisihkan

- Panaskan minyak olive,tumis bawang bombay hingga harum dan layu.Masukkan udang cincang,merica hitam,wortel, peterseli, sosis sapi dan susu,aduk rata. Masak hingga wortel lunak.
-Tuangkan larutan tepung terigu,aduk rata.Masak hingga kental,angkat dan sisihkan.
-Penyelesaian: tuang adonan ke dalam mangkok aluminum foil,ratakan. Susun irisan telor rebus diatasnya,tutup dengan kentang serut.
- Siram dengan larutan krim encer,taburi keju cheddar dan tepung roti hingga rata.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit api bawah dan 15 menit api atas bawah.Panggang hingga berubah warna kecoklatan.Angkat dan sajikan segera.

No comments: