Spaghetti
Yesterday,aku bikin spagheti...udah diambil fotonya,tp baru sempet di post ri ini.itu jg ngebut posting-in blog2 yang laen...hmmm lega deh,website ini 'hampir sempurna'...:-)senuangnya..
Trus soal spagheti ni,ke-ide-an karena masih banyak sisa daging cincang dikulkas.yang paling gampang n praktis,ya bikin spageti.kebetulan spageti noodle-nya juga numpuk (kebiasaan hubby beli suka lupa kalo stock item tsb masih banyak dirumah huehueh..:)
Spgehti ini,kunci-nya pake susu atau krim kental.mana aja pilih,yang ada dirumah.kebetulan dua2nya lagi ada,bekas bikin NuYORK Chiz cake.Tapi aku make-nya krim kental aja.secukupnya dituang disaus-nya.Hmmm,,,,jadi lengket2 getuu chiz-na...pokoknye uenak deh!
Eh ya,da rahasianya,biar spagheti noodle yang direbus ngga nempel2 dipanci pas diangkat,pas ngerebus,masukin 1 sdt mentega ya ke airnya.Dijamin,panci nya ngga ada tempelan spagheti :-)Met nyoba..
*Bahan:
daging cincang 300 gr
2 Potong daging Sosis
1 sdt minyak zaitun
1 sdt margarin
1/2 Bagian Bawang Bombay (potong melintang)
1 siung Bawang putih (cincang halus)
150 gr Keju Parut
3/4 Cup Susu atau Krim Kental
Air secukupnya
Saus Sambal (ukuran tergantung selera kepedasan)
6 sdm Saus Tomat atau tergantung selera (kalo aku demen yang merah warna sausnya)
Garam
Merica
*Taburan:
Daun Persil
Keju Parmesan
*Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun dan margarin.Tunggu sampai bawangnya layu.Kemudian masukkan daging,sosis,saus sambal dan saus tomat.Aduk-aduk yang rata.
- Masukkan susu atau krim kental,aduk-aduk lagi.Tambahkan air secukupnya.Masukkan keju parut.Masak hingga daging matang.Masukkan garam dan merica
-Sajikan dengan taburan daun persil dan keju parmesan
No comments:
Post a Comment