Lontong
*Bahan:
500 gram beras
Air secukupnya
Daun pisang
Tusuk sate/bambu
*Cara Membuat:
- Masukkan beras ke dalam panci. Tuangi air hingga setinggi satu ruas jari dari permukaan beras. Masak sampai menjadi aron.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 3-4 sdm beras aron di atasnya. Gulung hingga berbentuk bulat panjang bergaris tengah ± 4 cm. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua beras aron terbungkus.
- Didihkan air yang banyak dalam panci, masukkan gulungan beras ke dalamnya hingga terendam air. Rebus selama ± 4 jam, bila air berkurang tambahkan air panas.Angkat dan biarkan dingin,lalu buka dan potong-potong bundar untuk penyajian.
500 gram beras
Air secukupnya
Daun pisang
Tusuk sate/bambu
*Cara Membuat:
- Masukkan beras ke dalam panci. Tuangi air hingga setinggi satu ruas jari dari permukaan beras. Masak sampai menjadi aron.
- Ambil selembar daun pisang, taruh 3-4 sdm beras aron di atasnya. Gulung hingga berbentuk bulat panjang bergaris tengah ± 4 cm. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga semua beras aron terbungkus.
- Didihkan air yang banyak dalam panci, masukkan gulungan beras ke dalamnya hingga terendam air. Rebus selama ± 4 jam, bila air berkurang tambahkan air panas.Angkat dan biarkan dingin,lalu buka dan potong-potong bundar untuk penyajian.
No comments:
Post a Comment