Thursday, May 10, 2007

Scampi Serimpi

Scampi adalah udang besar yang menurut wikipedi merupakan nama italian dr Norway lobster.Soalnya rasanya lebih empuk dan mendekati lobster dibanding udang (prawn/shrimp) biasa. Biar jelasnya,scampi itu yang biasa suka ada di jamuan cocktail.Disajikan dengan vegetables dan saos cocktail. Tinggal di pan atau rebus sebentar udah enak untuk disantap :) Kapan-kapan gw bikin deh cocktail scampi ini..hmm pasti enakkk..nakkk..nakk


* Source : My own recipe

*Bahan :
300 gr scampi (bersihkan dan buang kulitnya)

1/2 sdt garam
1 jeruk lemon
1 sdm sambel oelek kokita
3 siung bawang putih
5 sdm tomato pasta
2 btng daun bawang
garam secukupnya
merica secukupnya
gula secukupnya
1/2 cup air

*Cara Membuat:
- Baurkan scampi yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk,sisihkan.

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum,masukkan sambel oelek dan tomato pasta dan air.Aduk rata,kemudian masukkan scampi.Masak hingga saos agak mengental dan masukkan daun bawang,garam dan merica.
- Masak sebentar kurang lebih 1 menit dan angkat.Sajikan dengan perasan jeruk lemon agar berasa segar

No comments: