Scampi Serimpi
Scampi adalah udang besar yang menurut wikipedi merupakan nama italian dr Norway lobster.Soalnya rasanya lebih empuk dan mendekati lobster dibanding udang (prawn/shrimp) biasa. Biar jelasnya,scampi itu yang biasa suka ada di jamuan cocktail.Disajikan dengan vegetables dan saos cocktail. Tinggal di pan atau rebus sebentar udah enak untuk disantap :) Kapan-kapan gw bikin deh cocktail scampi ini..hmm pasti enakkk..nakkk..nakk
* Source : My own recipe
*Bahan :
300 gr scampi (bersihkan dan buang kulitnya)
1/2 sdt garam
1 jeruk lemon
1 sdm sambel oelek kokita
3 siung bawang putih
5 sdm tomato pasta
2 btng daun bawang
garam secukupnya
merica secukupnya
gula secukupnya
1/2 cup air
*Cara Membuat:
- Baurkan scampi yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk,sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum,masukkan sambel oelek dan tomato pasta dan air.Aduk rata,kemudian masukkan scampi.Masak hingga saos agak mengental dan masukkan daun bawang,garam dan merica.
- Masak sebentar kurang lebih 1 menit dan angkat.Sajikan dengan perasan jeruk lemon agar berasa segar
No comments:
Post a Comment