Wednesday, May 9, 2007

Perkedel Jagung

Aslinya ni resep pake ikan teri,cuman karna disini susah nyari teri, jadi ya gw ilangin resep teri-nya.inget dirumah jakarta,uhh paling demen bikin ini.Biasanya pake jagung manis pipilan yang seger,tapi disini ngga ada kaya nya ya,adanya yang kalengan.Tapi sama aja kok,enak aja,ga ada bedanya.BOsan sama perkedel kentang??ngga sihh,,huehue,,,cuman pengen bikin variasi menu aja.Hayo..silahkan dicoba :)


*Source : Bonus Majalah Femina Maret'06

*Bahan:
1 kaleng jagung manis pipilan (tiriskan) atau kurang lebih 200 gr
50 gr tepung terigu
1 butir telor ayam
1/2 sdt garam
1 sdt basil
*Bumbu haluskan:
2 buah cabai merah
3 butir bawang merah
1 butir kemiri,goreng
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir

*Cara Membuat:
- Aduk rata jagung dan bumbu halus.Masukkan terigu,telor dan garam.Aduk hingga tercampur rata.Tambahkan basil
- Goreng tiap 2 sdm adonan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.Angkat
- Sajikan segera

No comments: