Friday, April 13, 2007

PanFried Fillet of Tuna



Hari ini,kita masak ikan tuna. Slalu jadi favorit,karna daging ikannya empuk bgt!.Kali ini,Tuna-nya di fried aja,pake tepung panir.Makannya tentu pake saos kuning.Main Course yang gampang banget buatnya,tapi wah hasilnya.1 fillet aja kenyang banget,soalnya ikannya 'daging' semua,jadi puas.eh ya,makan ikan ini bisa juga ama salad,,,hmmm.sehattt deh :-)


*Source : My magic kitchen w/ passion

*Bahan:
2 potong fillet tuna
100 gr tepung panir
20 gr peanut
1 butir telor (dikocok)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
minyak goreng
*Saus:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih (haluskan)
1 ruas ibu jari kunyit(haluskan)
1 ruas laos (haluskan)
200 ml susu
1 sdm tepung maezena
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
*Cara Membuat:
- Baurkan tuna dengan garam dan merica,sisihkan.Campurkan tepung panir dengan peanut
- Gulingkan tuna dalam tepung panir,kemudian masukkan dalam telor,lalu gulingkan kembali dalam tepung panir
- Goreng tuna dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan
- Untuk saus: panaskan mentega,dan tumis bumbu2 halus hingga harum.Masukkan susu dan tepung maezena.lalu masukkan garam dan merica.Biarkan hingga mengental.Angkat dan tuang sebagian diatas tuna

No comments: