Tuesday, April 10, 2007

Ikan Salmon Saus Lemon

Norway emang tempatnya si Salmon.Kalo beli ikan,pasti salmon lagi..salmon lagi.Ampe binun mau dibikin apa.Akhirnya cari2 resep diinternet,nemu banyak resep masak si Salmon ini.Akhirnya aku milih resep ini aja,selain gampang,ingredientsnya juga udah ada diMy Kitchen,ga perlu ke supermarket beli ono ini.Oh ya,makannya dengan mash potates,lebih yahud!..cobain deh biar ngga penasaran :-)



*Bumbu:

400 gr Fillet Ikan Salmon
1 sdm Kecap Asin
1/2 sdm Air Jeruk Nipis
1 sdm Bawang Putih Cincang
1/2 sdt Gula Pasir
*Bahan:
1 sdt Daun Dill cincang (tersedia di supermarket didalam botol,di area bumbu2)
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
3 sdm mentega
*Saus Lemon:
1/2 sdm Tepung Terigu
1/2 sdm Bawang Bombay Cincang
150 ml Kaldu Ayam/Ikan
1 sdm mentega
1 sdm Air Jeruk Lemon
1 bt Kuning Telor



*Cara Membuat:
- Bumbui fillet salmon dengan semua bumbu.Biarkan meresap 25 menit
- Panaskan mentega dalam grill pan,panggang ikan hingga matang.Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun dill cincang.Angkat.
- Untuk membuat saus lemon,panaskan mentega,tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu,aduk rata. Tambahkan kaldu, air jeruk lemon, lada,garam. Masak sampai saus mengembang. Terakhir masukan kuning telor.Tunggu hingga saus agak mengental,kemudian angkat.

No comments: