Wednesday, April 11, 2007

Dark Chocolate Cake

Yeaa,akhirnya bikin kue juga,after my husband assure me. Setelah kmaren blanja bahannya so today Im tryin to make one cake.Wokeehh,,siapin bahan2nya,siiip ada semua.alat2nya...cek..cek..mixer?ada...loyang?wakkk ngga ada loyang(aduh mau bikin kue ya kok lupa bl loyang??)..weleh2 gimana ini ya?..eh ada Loyang Bakar Ayam (sedikit tebal cihh)...hmmm mungkin bisa kali ya???!..ah udah cuek ajah.Jalan tyuss...So mulai deh 'bereksperimen'.masuk2in bahan,aduk2 pake mixer..hmm..ssiiipp keliatannya ok tuh..palagi ya...oya,meltingin choco-nya tuk topping.wokehh...sekarang tinggal dituang ke loyang bakar...masuk oven.Sipp 35 menit dipangang...tunggu punya tunggu,kok liat di kaca oven,kayanya ada yang 'aneh' hihihi...weitt pdhl udah 45 menit...diangkat...wah tengahnya bantet...kok bisa tengahnya doang?..ah pindak rak kali...masukin lagee...tunggu2 lagi....waakkk udah ampir 2 jam an di oven (gubrakk..ini bikin kue apa bikin rendang sehh!)...buka tutup buka tutup oven...ah udah mau angus nih bagian bawahnya...sudahlah angkat ajah...setelah 30 menit dingin langsung aku dekor...bingung sama rasanya kalo dicoba...ya sudah...nunggu hubby ajah yang nyoba


taraaa...hubby pulang,,,"sayang,pls try d cake"...he suprise! finally i make cake and the topping looks fine.."ok,cut for me"...then he sit on d chair,take one piece d cake and put on his mouth..uppsss...unbite Cakes!(keras gt lohh)...woalah...fake cake yaaa...aduh gimana nih...my husband try to steady me"its ok honey,practice makes expert"...huahaha.....ternyata pas baca diinteret tentang tips2 making cake(telat baca nya :p).....daku banyak salahnya,termasuk loyang nya kali yee (eh resep sih kayanya dah bener kok karena dr referensi terpercaya)....ya maklum..amatiuer...wokehhh besok-besok coba lagi ahh (siippp!)






*Bahan:
400 gr gula pasir
175 gr tepung terigu(di ayak)
3/4 cup coklat bubuk(di ayak)
1 1/2 sdt baking powder(di ayak)
1 1/2 sdt soda kue (di ayak)
1 sdt garam(di ayak)
2 btr telor
250 ml susu low-fat
125 ml minyak goreng
2 sdt essens vanili
250 ml air mendidih
*Hiasan:
coklat melting,krim putih dan buah2 segar

*Cara Membuat:
- Campur gula pasir,tepung,coklat bubuk,baking powder,soda kue dan garam. Tambahkan telor,susu,minyak goreng dan vanili. Kocok dengan kecepatan sedang selama 2 menit
- Angkat mixer, tuangkan air mendidih sambil diaduk (adonan agak encer)
- Tuang ke dalam 2 buah loyang bundar (20 cm) yang di olesi minyak goreng dan ditaburi tepung
- Panggang selama 35-40 menit sampai matang.Dinginkan 10 menit sebelum dikeluarkan dari loyang
- Hiasi kue dengan coklat melting,krim putih dan buah segar

No comments: